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Dall’Arneis allo Zibibbo, la magica trasformazione di un frutto
Settimanale – 2 Lezioni Inizio corso 24 febbraio
24 febbraio – 3 marzo
VENERDÌ 15,00 – 16,30
1. IL SOMMELIER
a. Chi è, cosa fa…
b. Tutti i profumi che sente nel vino: magia, suggestione, realtà?
c. E se il vino sa di tappo?
2. BOTTIGLIE E BICCHIERI
a. Una bottiglia per un vino, un vino per una bottiglia…
b. Non solo vetro?
c. Come si stappa una bottiglia
d. Ogni vino ha il suo bicchiere…
e. Mescita: quanto vino nel bicchiere?
f. L’importanza di servire il vino alla giusta temperatura
3. LA VIGNA, L’UVA, LA CANTINA, IL VINO
a. La storia del vino in 200 secondi
b. Dalla vigna alla cantina: una magia che ogni anno si ripete
c. Il vino nero non esiste!
d. Uva a bacca nera per fare il vino bianco
e. Vasche in cemento, in vetroresina, in acciaio, barrique, botti…mettiamo ordine!
f. Spumante VS Prosecco : chi li ama, chi li odia
g. I vini italiani
4. UN VINO PER OGNI CIBO
a. Sposare i sapori del cibo con il giusto vino: gli abbinamenti
5. ASSAGGIAMO UN BIANCO E UN ROSSO…E ARRIVEDERCI
Docente: dott. Marco Revello